广东警方破获100余起涉疫情类电信网络诈骗案件

2020年01月30日21:55  来源:人民网-广东频道
 

三分扑克3_[官网首页]  揭阳刑警支队在重庆奉节抓获嫌疑人蔡某(男,21岁,重庆奉节人)。经查,蔡某初步交代其假借“武汉市慈善会”诈骗100多宗,涉案金额8000多元。

  人民网广州1月30日电(陈育柱、陈志清、张惠明、黄桂林)近日,广东省公安机关迅速行动,启动全省打击涉疫情类电信网络诈骗专项,省市联动,快侦快破,严厉打击涉疫情类电信网络诈骗犯罪,截至目前共抓获嫌疑人14人,破获案件100余起,有力维护社会大局稳定。

  据了解,近日,深圳、汕头、东莞、茂名、揭阳、潮州等地公安机关陆续接到群众报案,称有不法分子利用疫情,以口罩广告、“献爱心”捐款、运送防疫物资等名义,实施电信网络诈骗。

三分扑克3_[官网首页]  在广东省公安厅的协调指挥下,深圳、汕头、东莞、茂名、揭阳、潮州等地公安机关迅速调集精干警力成立专案组开展侦查,并联合云南、重庆、福建等地警方落地抓捕,先后将张某龙、梁某礼等14名犯罪嫌疑人缉拿归案。目前,有关案件正在进一步审理中。

三分扑克3_[官网首页]  警方提醒,任何利用疫情实施违法犯罪必将受到法律严惩。疫情当前,广大群众务必提高防范意识,网上购买医用口罩、酒精、消毒水等防疫用品要到正规购物网站,提到汇款、转账、提供验证码等信息时,一定要提高警惕,谨防上当受骗造成经济损失,一旦被骗要及时拨打110或者到就近公安机关报案处理。

(责编:陈育柱、胡苇杭)

页面底部区域 foot.htm